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실제로 야채 같은 것은 없습니다. 어쨌든 먹어야 하는 이유

소문은 사실입니다. 야채는 실제가 아닙니다. 어쨌든 식물학에서는 그렇습니다.

과일이라는 용어는   식물학적으로 씨앗을 포함하는 모든 것으로 인식되지만, 야채는 실제로 다양한 종류의 식용 식물을 가리키는 광범위한 용어입니다.

당근과 사탕무가 무엇인지 안다고 생각할 수도 있습니다. 땅에서 자라는 당근, 사탕무 및 기타 야채는 실제로 식물의 진정한 뿌리입니다. 코넬대학교 농업생명과학대학 원예학 교수 스티브 라이너스(Steve Reiners)에 따르면 양상추와 시금치는 잎이고 셀러리와 아스파라거스는 줄기이며 브로콜리, 아티초크, 콜리플라워 같은 녹색 채소는 미성숙 꽃이라고 합니다.

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고추, 토마토 등 꽃에서 자라는 농산물의 경우 뜨거운 논란이 되고 있는 작물은 식물학적으로 과일로 분류된다고 Reiners는 덧붙였습니다. 유럽식품정보협의회(European Food Information Council) 에 따르면 오이, 스쿼시, 가지, 아보카도도 해부학적 구조로 인해 과일로 분류됩니다  .

야채는 식용식물의 뿌리, 줄기, 잎, 꽃으로 분류됩니다. 
타티아나 막시모바(Tatiana Maksimova)/순간 RF/게티 이미지

야채란 무엇입니까?

식물학과 관련하여 야채라는 용어에는 정해진 정의가 없습니다. 그러나  원예학 (원예 작물 재배 과학)에서 야채는 모든 초본 식물, 즉 성장기에 수명 주기를 완료하는 다육 식물로 정의되며, 일부 부분은 "주요 부분 동안 요리하거나 생으로 먹습니다." 간식이나 디저트가 아니라 식사의 일부입니다.”라고 Reiners는 말했습니다.

 적어도 미국에서는 야채와 과일의  법적 정의가  토마토가 야채라는 결론을 내린 19세기 미국 대법원 사건에서 결정되었습니다.

 

야채는 실제로 식물의 뿌리, 줄기, 잎에 불과하지만 전문가들은 뿌리, 줄기, 잎만 먹는 것을 권장하지 않습니다.

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한 가지 예가 대황입니다. 다육질의 줄기는 식물의 먹을 수 있는 부분이지만 잎은 독성이 있다고 Reiners는 말했습니다. 식료품점에서 일반적으로 야채라고 부르는 식물을 섭취하여 안전을 유지하세요. 

“우리는 (야채가) 건강하다는 것을 알고 있습니다. 우리는 비타민 함량과 미네랄 함량을 알고 있습니다.”라고 Reiners는 말했습니다. “우리는 섬유질이 얼마나 들어 있는지 알고 있습니다.

“우리는 또한 여러분이 재배하거나 농산물 시장이나 식료품점에서 구입하는 야채가 먹어도 안전하다는 것을 알고 있습니다.”라고 그는 말했습니다.

야채를 먹어라

노스다코타 주립대학교의 보건, 영양 및 운동과학부 교수이자 영양사인 셰리 스타스트니(Sherri Stastny)에 따르면, 야채의 다양한 부분과 야채가 담고 있는 영양소를 이해함으로써 사람들은 잘 먹을 수 있다고 합니다.

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브로콜리의 머리 부분은 훌륭한 영양소 공급원이지만 흔히 버려지는 녹색 줄기에도 섬유질과 영양분이 풍부하다고 Stastny는 말했습니다. 브로콜리, 콜리플라워 등 꽃이 많은 농산물을 정기적으로 섭취하면   암 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

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 심장병은  여전히 ​​미국에서  가장 큰 사망 원인입니다 . 우리는 충분한 과일과 채소를 섭취하면 심장병 발병 위험이 낮아진다는 것을 알고 있습니다. 이는 비만, 당뇨병 및 기타 모든 만성 질환과 함께 발생합니다. "라고 Stastny는 말했습니다.

야채마다 유익한 영양소가 다르기 때문에 다양한 야채를 섭취하는 것이 중요하다고 그녀는 덧붙였습니다. 시금치와 케일과 같은 짙은 잎이 많은 녹색 채소는 인간의 건강에 유익하고 날카로운 눈 시력을 유지하는 데 도움이 되는 식물의 천연 영양소인 특정 식물 영양소의 훌륭한 공급원이며, 당근은 야간 시력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

Stastny는 "가장 풍부하고, 가장 어둡고, 가장 다채로운 야채를 생각한다면 그곳에서 그(영양소)를 찾을 수 있을 것입니다"라고 Stastny는 말했습니다. 반면 감자, 호박, 스쿼시와 같은 칼륨이 풍부한 야채와 과일은 도움이 될 수 있습니다. 혈압을 낮추고 유지합니다.

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'젊게 시작하세요'

어린 아이들에게 과일과 채소를 먹게 하려는 부모들에게 식물의 해부학적 구조를 분석하는 동시에 색상, 맛, 질감을 설명하는 것은 초기 탐험가들에게 영양이 풍부한 식품을 소개하는 재미 있고 교육적인 방법이 될 수 있습니다.

Stastny는 “어릴 때부터 시작하세요.”라고 말했습니다. "아이들에게 더 어린 나이에 야채를 접하게 하면... 아이들은 평생 동안 야채를 먹을 확률이 높아져 만성 질환의 위험이 줄어듭니다."